O município de Ouro Verde do Oeste por intermédio de parceria entre a Prefeitura e a Biolabore, realizou a palestra “Alimentação Saudável e Orgânica”, ministrada pela nutricionista, Larisse Hoffmann, e o agrônomo, Rodrigo Novakoski. A palestra ocorreu quinta-feira (26), no Centro de Convivência do Idoso. O evento contou com a presença de 35 pessoas da comunidade.
Foram abordados os 10 passos da alimentação saudável, a desmistificação de dietas da moda, a importância da alimentação adequada, o uso de alimentos orgânicos e seus benefícios, a diferença entre alimentos convencionais, orgânicos e hidropônicos e os malefícios de agrotóxicos para a saúde humana.
O objetivo da palestra foi aprimorar os conhecimentos do público para que estes possam realizar suas escolhas mais saudáveis, ampliando o comércio da agricultura local por meio de alimentos agroecológicos e orgânicos.
O trabalho é financiado pela Itaipu Binacional, por intermédio do Projeto de Desenvolvimento Rural Sustentável.
AI Prefeitura de Ouro Verde do Oeste