Por Assessoria | Postado em: 23/05 - 17:12
Doces e frutas caramelizadas representam opção para agro industrialização no Oeste

A variedade de frutas típicas do Oeste do Paraná, o clima próprio para a fruticultura, é um nicho que pode ser aproveitado de diferentes maneiras, tanto para incremento de renda, quanto para o melhor aproveitamento de alimentos. A confecção de doces e de frutas caramelizadas foi o tema de uma oficina oferecida a um grupo de agricultoras de Medianeira.

A partir da utilização de figo, laranja, mamão, maçã e abacaxi, foram desenvolvidas diversas receitas, tendo como base, o reaproveitamento das frutas. Participou um grupo de 15 agricultoras, com a coordenação da tecnóloga em alimentos, Débora Guerino Boico e do técnico Edson Rodrigues dos Santos, da Cooperativa de Trabalho e Assistência Técnica do Paraná (Biolabore).

O trabalho foi desenvolvido em parceria com a Associação dos Agricultores Familiares e Ecológicos de Medianeira (Aafemed), Cooperativa da Agricultura Familiar e Solidária do Oeste do Paraná (Coafaso), Itaipu Binacional e Biolabore.

A intenção dessas capacitações é conscientização dos agricultores com relação aos hábitos alimentares e a possiblidade de reaproveitamento, ou, utilização total dos alimentos, conforme Débora Boico.

Além do princípio da utilização das frutas para diferentes receitas, a correta manipulação dos alimentos também é um quesito importante, tanto para quem fazer doces para o consumo próprio, quanto para a comercialização.

Mais Notícias

Fale conosco
Rodovia PR 488, km 63 - Linha Novo Paraíso - Centro Avançado de Pesquisa (CAP) - Santa Helena - PR - CEP: 85.892-000
(45) 3268 3258
biolabore@gmail.com.br
Biolabore Cooperativa de Trabalho e Assistência Técnica do Paraná
Todos os direitos reservados
Desenvolvido por 4aw