Por Assessoria | Postado em: 16/04 - 15:27
Assistência da Biolabore fomenta o empreendedorismo rural no Oeste do Paraná
Fotos: Assessoria de Imprensa de Céu Azul
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Um trabalho desenvolvido pela Cooperativa de Trabalho e Assistência Técnica do Paraná (Biolabore), leva resultados positivos a produtores rurais que buscam adequação para a abertura do próprio empreendimento. Um dos exemplos é a família Guntzel, de Céu Azul que, a partir de 13 de abril passou a contar com a Certificação de Regularidade do Serviço de Inspeção Municipal (SIM/POA).

A planta baixa para adequação, instruções quanto à estrutura de acordo com as normativas vigentes do tipo de estabelecimento, manual de boas práticas, rotulagem e informações nutricionais, são alguns dos temas que requerem atenção especial e foram disponibilizados no ensejo do acompanhamento da Biolabore por intermédio do Programa de Desenvolvimento Rural Sustentável da Itaipu Binacional.

Apesar da certificação, continuarão os atendimentos pelo projeto para atender as necessidades dos produtores na área de controle de qualidade e processo, segundo a tecnóloga em alimentos, que presta serviço à Biolabore, Débora Guerino Boico.

A certificação

A certificação foi entregue pelo prefeito Germano Bonamigo, quinta-feira (12), para Marines Guntzel. O casal Mauro Luiz Guntzel e Marines, administram uma propriedade de 8,2 alqueires localizada na Linha São Francisco, zona rural de Céu Azul. Com a orientação de técnicos da prefeitura investiram nas instalações para a fabricação de queijo artesanal dentro das chamadas boas práticas de produção. Em breve a ricota será outro produto que ganhará mercado.

Luiz Alberto Colleoni, secretário da Agricultura de Céu Azul, presente na entrega da certificação, lembra que a assessoria à família foi prestada pelo veterinário Daniel Tranquilino (chefe de Inspeção Municipal) e pela técnica da Biolabore, Debora Guerino Boico, por meio do Programa de Desenvolvimento Rural Sustentável da Itaipu, em parceria com o Município de Céu Azul.

Este tipo de ação leva ao estímulo do empreendedorismo rural com sustentabilidade, uma forma de incrementar a renda aos produtores.

*Com informações da Assessoria de Imprensa de Céu Azul

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